含笑半步颠 发表于 2024-5-7 02:02

重温毛主席经典诗词:读伟人诗词,看一代天骄!

1893年12月26日,

有一个伟人生于湖南湘潭;

有一首歌曲响彻浏阳河上;

有一种真理是毛泽东思想;

有一种怀念国人终身难忘。

他是革命家,是战士,是诗人,是领袖。

他带领中华儿女,推翻三座大山,当家做主!

他缔造了中华人民共和国,屹立于世界东方!

不曾忘,他讲得最震撼的一句话:中国人民站起来了!

不曾忘,他讲得最朴实的一句话:为人民服务!

不曾忘,他讲得最感恩的一句话:人民万岁!

有一种精神,穿越时代的云烟,日久弥新;有一种怀念,历经时代的风雨,更臻醇厚。

毛泽东最霸气的一句话:问苍茫大地,谁主沉浮!

毛泽东最强硬的一句话:人不犯我,我不犯人:人若犯我,我必犯人!

毛泽东最鼓劲的一句话:世上无难事,只要肯登攀!

毛泽东最哲思的一句话:在战略上要藐视敌人,在战术上要重视敌人!

毛泽东最入景的一句话:须晴日,看红装素裹,分外妖娆!

毛泽东最惊世的一句话:东风吹,战鼓擂,现在世界上究竟谁怕谁?

毛泽东最惜时的一句话:一万年太久,只争朝夕!

毛泽东最警醒的一句话:虚心使人进步,骄傲使人落后。

毛泽东最律己一句话:自己动手,丰衣足食!

毛泽东最经典的一句话:实践是检验真理的唯一标准!

声明:本文摘录   来源:微信公众号“诗词天地”   在此致谢!

恋上你的唇 发表于 2024-5-7 08:13

{:guz:}

yawq001 发表于 2024-5-7 11:26

楼主太有心了,感谢分享!{:zhch:}

火笼坎子 发表于 2024-5-7 12:03

正能量!顶起!{:5_451:}

壮志未酬 发表于 2024-5-7 14:19

忧伤的河水 发表于 2024-5-7 21:00

页: [1]
查看完整版本: 重温毛主席经典诗词:读伟人诗词,看一代天骄!